Мышь и луна

Хельга Владимирова-Сигова
На небо лестницу приставив,
Ползёт мышонок быстро вверх
И, взгляд свой к звёздочкам направив,
Уверен, ждёт его успех:

К кусочку сыра мышь крадётся,
Так манит сырный аромат!
Но коль мышонок поскользнётся,
Ночной устроит звездопад.

Перебираясь по ступенькам,
Всё ближе кажется, вот-вот
Заветной достигает цели,
И всё быстрее он ползёт.

Кусочек сыра прибавляет
В своих размерах, и видны
Большие дырки, и пленяет
Круг жёлтой сырной головы.

И вот забралась мышь на небо,
А сыр там вырос не в разы!
Мышиный писк звучит, как лепет,
С далёкой золотой луны!

25.08.2023