Я так стремилась в омут твоих рук...

Таня Зачёсова
Опять твой взгляд, что предсказал беду,
Как к пропасти подвинул он к любви.
Года твердила: «я тебя найду!»,
Ты мне бросал подачки: «на, лови...».

Преследовала призраки во сне,
И наяву искала силуэт...
Судьбою предназначен ты был мне,
Все жизни это знала, как ответ.

Я боль всю приняла – как дань, как рай,
Искала выход и пути к тебе.
Любви шептала: «нет, не умирай!»,
Но вновь теряла – тоже по судьбе.

Летела на тепло, на сердца стук,
Но молнии из глаз разили вновь,
Я так стремилась в омут твоих рук!
Мне жизнь казалась без тебя тюрьмой.

Я шла упрямо все тринадцать лет
И добралась, искала чувств, как вор!
Твоей любви ко мне простыл и след,
Меня отправил лихо – на костёр!