Отношения

Геннадий Юдин Лист Второй
Что мне сказать о жизни?
Дружба с ней много стоит.
Были восторга визги,
Были и звуки воя.

Всякое с ней бывало,
Многое не случилось,
Было – заколебало,
Было – дарила милость.

Что же сейчас ей надо?
Если спросить, ответит.
Спросит ли вдруг награды,
Или пришлёт приветик?

Вижу, что просит денег,
Кинь, говорит, на пиво.
Хвалишься, что ты дельный,
Дай же пожить красиво.

Мало что в жизни знаю,
Мало что я умею,
Хату не покидаю,
Чаю напьюсь, балдею.

Строят мне рестораны,
Церкви и стадионы,
Чтобы спортсменом пьяным
Я целовал иконы.

Славную перспективу
Нам предложили власти,
Жили чтоб мы красиво
В капитализной пасти.

Жизнь понимает верно,
Деньги – основа мира,
Кутишь ли ты в таверне,
Дома ли пьёшь кефира.