Я на Земле уже давно

Иван Готский
Я на Земле уже давно
скитаюсь в поисках удачи,
Как незабвенное руно,
сей поиск - трудная задача..
В сомненьях время, как песок,
течёт сквозь пальцы быстротечно,
Я свой от Вечности кусок
растрачу в сотый раз беспечно..
Порой над пропастью лечу,
мосты и прошлое сжигаю,
Свой меч за ужином точу,
звездой упавшей догораю..
А может, я и есть дракон
у врат сокровищницы счастья,
Пугаю призрачных ворон,
забыв открыть ворота настежь..
Всё здесь, со мной, в моих руках,
а я спешу куда-то в омут,
Найдя и победив свой страх,
потом тотчас бегу к другому..
Я на Земле уже давно
скитаюсь в поисках удачи,
Всё тоньше дней веретено,
но не решается задача...