на 8-й выпуск Турнир Поэтов 2023

Александр Бобровских
***
Удивительная  Пестерева  удивительно  выпестована!
Ей к лицу ЛитИнститут, и поэзия, и платье..,
Ну, а сам Сулес  видит в песнях интерес,
Он, должно быть, в этой  теме даже очень «SPEIS».
Поэтессы, как поэты- каждый лично о своём,
Вот поэтому  мы  дружно  всех  «построчно» разберём.
---
Уважаемая Вероника Сенькина, ну почему, ну почему с такой мудростью,с которой Вы доносите  материнскую заботу, женское «начало начал», включая  «финалов финал»»  и прочие  житейские истины, вдруг:
«Носом клюёт воробей...»-
это что, СУБКОНТРАКТАЦИЯ  от «носом клюёт человек», то есть,попытка «очеловечить»  птаху  посредством носа???
У МЕНЯ  НЕТ СЛОВ, я Вам ЗАВИДУЮ !!!
---
Голосую за Елену Гурфинкель, за её относительную «сестру (по тётушке) таланта» с великим пожеланием следовать унаследованному принципу  «краткости»  без «аллегоричных цивилизационных потрясений…», если только в случаях сопоставимых с масштабностью, чего, скажем,  не наблюдается в стихотворении под названием:
«ВСЁ ПРАВИЛЬНО. НЕ СМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА»,
в котором, лично мне  для восприятия было бы вполне достаточно:
***
"Ты прав. Не смотри мне в глаза. Не смотри -
Не так опасен огонь, покуда царит внутри.
Мы будем теплиться, тлеть, не тревожа мглу.
Как два огарка. Каждый в своем углу."
---
Только вот сравнение с огарком и тлением в углу  как-то примитивно для поэтичности, к том же, фундаментальное «царит»  не совместимо по накалу с «тлеть»,  плюс ко всему,
«Мы будем теплиться…»,- как это вообще понимать?
Теплится надежда,- да! Теплиться огнём, огарком,- понял, «сам дурак» !!!

Ограничусь КАВЕР-ВЕРСИЕЙ:
***
«Все правильно. Не смотри мне в глаза. Сгорим!
(Не так опасен огонь, который вьётся в груди).
Ты прав, Я- не Троя, а Ты- не Рим!
Мы будем гореть, разрывая ночную мглу,
Каждый сам по себе  на своём берегу.
Не смотри мне в глаза, не смотри,
Мы с тобою, увы-  на руинах любви.
---
Сорри, на всё остальное не осталось времени.
-
С уважением и наилучшими пожеланиями!!!
© А.В.Б.*2023г.