В строгом порядке клин собирался,..

Ткаченко Альфира
В строгом порядке клин собирался,..


Стройною цепью камыш над водой,
Солнце светит в утреннем небе,
Луч серебрится под желтой травой,
купаясь над озером в ветре.
Город затих в преддверии осени,
В солнечном зареве раннего утра.
Светится в окнах в утренней просини,
часть облаков на утиных крылах.
Август простился вечером поздним,
Летние дни в зелени трав.
Дом согревал их летом бескрайним,
Осень позвала к далеким лесам.
В строгом порядке клин собирался,
Старый вожак вел над городом их,
В синее небо в стае взметался,
клин серых уток,.. О доме грустим.

21.09.2023 года