Начало века. Сумерки

Виктор Никифоров Сиринкс
В сумерках
все кошки серы.
Где Господь?
и где Аллах?..
Вору не должно
быть веры.
Вор быть должен
в кандалах!

В сумерках
все кошки серы -
плутократы
при делах-
воровство
в казне без меры.
Вор быть должен
в кандалах!

В сумерках
все кошки серы.
Славит вор
соборный прах -
правят службу
лицемеры.
Вор быть должен
в кандалах!

В сумерках
все кошки серы.
Гопнику
не ведом страх -
шасть во власть,
а там - в премьеры...
Вор быть должен
в кандалах!