Шуточное. про грибы...

Юрий Даниленко 2
Иду по лесу,гриб растёт,
Смеётся,в руки не идёт,
На лбу его статья закона,
Сорвешь меня-возможна зона,
А штраф-ух!ах!...купи на рынке,
Но так,как раньше, по-старинке,
Собрать грибов уже не выйдет,
Всплакни грибник,выпей пол-литры...
Обогащаться же не смей,
Гриб только кажется ничей,
На самом деле депутаты
И все у кого есть мандаты
Садят грибы в лесу ночами
И согревают мир лучами
После дождя,чтоб всё росло,
А ты, усвой нам век, никто,
Для штрафов ты ражден,налогов,
Ты то,что у нас всегда плохо,
А чтобы стать тем,что хорошо
Не смей считать,что ты нашёл-
Своим,все это родина для власти...
Ведь власть у нас козырной масти,
Такой козырной,что кабздец,
Ну вот и всё,то есть-конец
2023г.