Уходящему лету

Иван Проскурин 2
Уходившее лето
Уносило жару
И стишок от поэта,
Что сложил поутру.
В нём печаль затаилась
И гуляла тоска.
Под луной серебрилась
Рядом с домом река,
А за нею снаряды
Разносили жильё…
Мир наполнился адом,
Ликовало цевьё…
Там копали могилы,
Хоронили солдат:
Тех – единственных, милых
И любимых ребят…
Уходящее лето,
Сгладь чужую вину,
Наложи своё вето,
Чтоб закончить войну.
21.09.2023 Иван Проскурин

Цевьё — передняя часть ружейной ложи,