И даже ночью рифмы снятся

Владимир Старосельский 2
                «И тянется невидимая нить» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2019/09/05/4287:

                "И ты уже не можешь не писать,
                Слова бегут высокою волной..."

                ************

Всё так и есть, как написал Поэт -
Мне от стихов теперь покоя нет
И днём, и вечером, и по утру.
Занятие мне это по нутру.

И из-за них тревожно стал я спать
С тех пор, как принялся стихи писать.
Когда моложе был, прекрасно спал,
Стихами голову не забивал.

Теперь совсем другое дело -
Захвачен ими я всецело.
И даже ночью рифмы снятся,
Но не хочу я просыпаться.

Нет чтоб вскочить и срочно записать,
Но продолжаю, спя, я рифмовать.
А утром их уже и след простыл.
А жаль - возможно, что шедевр там был.