Винтаж, или вечер воспоминаний

Гиян Гиян
Винтаж, или вечер воспоминаний

   *************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/09/20/2545

   *************************

Есть слово дивное: винтаж*,
Оно старинным духом веет,
Коллекций архаичных - раж!
(Гербарий - розою алеет. )

За каждой вещью - свой рассказ,
Своя история былая,
Давнишний милый, праздник наш.
Том древний, с обветшавшим краем...

В хустальной вазе, что храним,
Стояли розы, что мой папа,
Признавшись, маме подарил,
Поклявшись в верности ей свято.

Открою давний я альбом,
Где папа с мамой молодые,
И антикварным, старым сном,
Те фотографии былые,

Как чёрно-белое кино,
Легко поведают о многом...
Здесь память ветхая - в одном,
В альбом стекались все дороги!

"Мадонну", что хранит сервант,
Я не продам, и не просите.
А тот бокал, со сколом - свят!
Его храню я по наитью...

Я мягким дедовским ковром,
Накрою кресло от хайтека,
И полистаю перед сном,
Журнал, что издан в прошлом веке...

   *Винтаж - винтажными считаются вещи, которым от 30 до 70 лет


    Написано:21.09.2023 10:30