Как жаль

Юлия Июльская1
Как жаль, что я тебе не расскажу,
Какие чувства порождает осень,
Когда листва уставший сад заносит,
Когда душа всё ближе к рубежу

Между июлем и гниющим ноябрём.
Между уставшим солнцем и морозом
Остались в марте нежные мимозы
И мы остались где-то в небылом.

А что теперь? Неистовы ветра
И холодны, как наше «добрый день».
От голых веток на асфальте тень
И послевкусием утраты дым костра.

Впитавший солнце виноградный сок,
На дне бокала плещется игриво,
Быть честным, чтобы стать счастливым,
Как жаль, но ты, увы, не смог.