Сверчки

Летящая 2
   Тимка, помесь дворняги с овчаркой в каком-то поколении, нашёлся на рынке случайно, как трофей, отбитый у уличных мальчишек. Щенок быстро подрос, был добродушным и очень любил играть в футбол с внуком. Но так как он рос на улице, то не переносил присутствия кошек, мух и птиц, поэтому его голос звучал практически до темноты, прихватывая и ночь, если случайно пробегала кошка. Но в последнее время проживающий где-то в досках и регулярно прохаживающийся ночью мимо ёж вызывал приступы сильной зависти, и Тимка почти срывался с цепи при его появлении.
      Вечером я сидела невдалеке и наслаждалась лаем; вечер был чудесно тёплым и тихим, если не учитывать высокотональные рулады. Вдруг раздалось сразу несколько голосов сверчков и мой пёс застыл с открытым ртом, забыв спрятать язык.
     Он недоуменно посмотрел на меня, несколько минут молчал, а потом тихонько заскулил. Ощущение было, что он шокирован новыми звуками и забыл сразу и про ежа, и про птичек с мухами. С этих пор концерт сверчков всегда дополняется подвыванием собаки.