Грустинки

Алекс Грибков
Всё ярче картины прошлого.
Всё реже влечёт грядущее.
Так много всего хорошего
Нам было судьбой отпущено.

Сквозь веки неплотно сжатые
Я вижу себя мальчишкою.
Вот чашки стоят пузатые,
На блюде пирог с коврижками.

Часы за стеною тикают.
Диван – раскладные валики.
Большая кадушка с фикусом.               
Под лавкой скучают валенки.

«Спи с Богом», - мне шепчет бабушка.
Она у меня не строгая.
Порхает мой сон, как бабочка.
Я детство руками трогаю.

Мелькают картинки-всполохи:
Вода из колонки вкусная,
Батон с чуть хрустящей корочкой,
Всегда по краям обкусанный.

Счастливые дни беспечные.
Набеги в сады соседские.
А взгляды девчонок встречные,
Важнее, чем игры детские.

Мне скажут – хандра, не более.
Отвечу, не это главное.
Так, видимо, жизнь устроена,
Нам помнится только доброе
И Богом с любовью данное.