Мы

Влад Бест
Мы любим в памяти копаться,
Считать душевные обиды.
С тревогой утром просыпаться,
Искать вчерашние флюиды.
Не находить и огорчаться,
Испортив небу настроение.
Не развернувшись сокращаться,
Как дни унылые, осенние.
Без шага жить, навстречу истине,
Не верить гласу Слова Божьего.
Кидать ключи свои неистово,
Не в сумку, а на гвоздь в прихожую.
Кивать на возраст, обстоятельства,
На сглаз иль зависть первовстречного.
Под носом вытирать ругательства,
Кляня, что нет на свете – вечного…