Ты, милая, совсем не ожидала

Николай Иванович Подвальный
Ты,милая,совсем не ожидала
Что путь прямой корОток очень
Тебе наука, сколько б не кусала
Свой локоток в тоскливой ночи

А я чумной, весёлый и звенящий
В который раз ушёл из плена
И крик души мой – настоящий
Я весь живой, нет места тлену

Встряхну вихры руки лопатой
Рыдать стихами, глядя в небо
Плюя на мелкие утраты
Не вопрошая – «жить мне где бы?»


Нет,  всё бравада, всё ужасно
А распорядок лучше позы
И вновь ты кажешься прекрасной
И суп харчо в обмен на розы