в многообразии тональности и формы...

Клара Боброва
В  потоках  воздуха
и   света
стоит
осенняя  пора,
отодвигая перспективы
вдруг  расширяется
пространство, 
теряются его границы ...
их  будто не было
совсем ...
деревья  в  кружевах
из   листьев
расцвечены
рукой   всевышнего
смешеньем
дивных  красок,
спокойных,
радужных
неярких ...
не  передать их
красоту
в них согреваешься
душою ...
безбрежный небосвод
подёрнут синей
дымкой,
где облака парят
в   многообразии 
тональности и формы ...
взгляд  невозможно
оторвать ...

зачем ...