Кардиналы ноябрьских харчевен

Забирова Ольга
В ноябре закрывается дверь,
в ноябре закрываются окна,
и дрожат помутневшие стёкла
на волне заунывной своей.

Зависает вчерашний птенец
в запредельной заоблачной выси.
В подреберье застигнут на easy
херц майн херц леденец кладенец.

Циркулярный алмазный венец
краткосрочное сердце сжимает,
и взрывается жила живая —
властелин пластилинных колец.

Замыкает стекло стеклодув
в батискафа стозвонную сферу
и на веру приемлет, на веру
инфракрасную волн чехарду.

И колотит младенец ноябрь
в однозвучный сухой колокольчик,
и боярынь родильные корчи
заглушает бравурный* рояль.

Vip-имущество** движет на спад,
и редеют песчаные толщи,
и ныряет в горящие рощи
остывающих солнц термояд.


                ~ 14 сентября 2023

___________________________________

* каналья рояль
* ракалья рояль
* огульный рояль

** чад имущество

___________________________________


КАРДИНАЛЫ НОЯБРЬСКИХ ХАРЧЕВЕН, ПОХОРОННЫЙ РОЯЛЬ НОЯБРЯ.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

___________________________________
___________________________________