Обещанный фондан

Ирина Харитонова 5
 

Три повара на кухне
Творили чудеса...
Им ужин заказала
Лиса.

Плутовка оплатила счёт отдельный,
Потребовала авторский салат,
И чтобы непременно из фонДана
Ручьём струился шоколад.

Подача сверхъестественной была,
Высокий уровень являя ремесла.

Официанты принесли заказ.
И гостья громко ахнула:
"Восторг!"
С едою расправляться получив наказ,
Подумала: неплохо было бы и торт!

— Помилуйте, голубушка, куда?
У Вас и так вся шерсть в фонДане...
— И языком умыться, иногда
Нисколько не зазорно в ресторане.

Мораль легко ложится на мозги:
Коль любишь пачкаться,
По ресторанам не ходи!
21.10.21