От дивчиноньки уезжал казак

Ксения Ярцева-Кузяева
От дивчиноньки уезжал казак,
Горько плакала, говорила так:
«В мутной реченьке не пои коня,
Ой, казаче мой, не губи меня.
Уродилась я чернобровою,
Ясноокою да веселою.
Как уедешь ты, станут силою
Выдавать меня за постылого».

Ой, к дивчиноньке приезжал казак,
Горько плакала, говорила так:
«Я была твоя нареченная,
А теперь с другим обрученная.
Долго ж ты гулял, казачина мой,
Никогда не быть мне твоей женой.
Быстро реченька замутилася,
Наша долюшка закатилася».