Сентябрь и я

Александр Сергеенко 2
Сентябрь прощальной паутинкой
Мне по щеке слегка мазнет,
Заросшею травой тропинкой
В тайгу, подальше поведет.
И здесь, на клюквенных болотах
Среди величия тиши,
Я забываю про заботы,
Мне некуда теперь спешить.
Вдыхая аромат тайги духмяный,
Напитываясь  птичьим граем,
Я словно бинт кладу на раны,
И в жизнь я больше не играю.
Снимаю маски опостылевшие,
Застегнутый на все крючки сюртук,
Чужое, наносное, лишнее
Что снять мне было недосуг.
И разговариваю с осенью,
И птиц зову по именам,
Я сам себя сюда забросил,
В несуетливый  этот храм.
Я наслаждаюсь этим счастьем
И обретаю здесь покой.
Я просто мальчик, просто Саша,
И не чужой я здесь, а свой…
 21.09.23  05.00