139. Нет маски - ныне не надета...

Игорь Кривчиков
Богатый выбор... Жаркий спор...
Процессы мнений закипают!
Ума и сердца разговор?!
Кто перетянет (я не знаю!)

К себе громаду одеял
Из нескончаемых принятий —
Нашёл ли то, что так искал?
А что нашёл, то стало кстати?

Свершился ль выбор? Спор решён?
И нет ли глупых оправданий?
Помилован ли, осуждён
За исполнения желаний?

...Но можно ль сердце осуждать?
И, если да, то как измерить?
И как ту меру осознать?
И после — как в неё поверить?

И как не быть самим собой
На полотне автопортрета?
Зачем жонглировать судьбой?
Где лучший из приоритетов?

И зеркало... Смотрю в глаза...
Нет маски — ныне не надета...
И настоящая слеза
Без спора, выбора, ответа...