В лесу

Светлана Вавилина
Проблески белого мха среди сосен
В лес на минутку зовут заглянуть.
"Хочешь, пройдёмся?" -
Внутри что-то спросит.
Чувство щемящее не обмануть.

Вот муравейник.
Снуют торопливо
Эти трудяги по важным делам.
Рядом брусника - ну как пройти мимо?
Ягоды смело несу я к губам.

Взгляд всё пытается выхватить в чаще
Рыжие шляпки съедобных грибов.
Эта надежда становится слаще
С каждым мгновением средь белых мхов.

Золото солнца блестит меж ветвями,
Шорохи листьев с осенних берёз.
Россыпи шишек хрустят под ногами -
Всё это пьянит меня как наркоз.

Выйду из леса, восторгом сияя,
Руки пусты.
Ничего не нашла.
Кроме решения, что проЖИВая,
Жизнь каждодневная счастьем полна.
20.09.2023