Вглядевшись в момент

Иван Калина
Сумерек тень, на остывший песок -
Стелется россыпью пепельных прядей.
Моря дыханием - пряная свежесть,
В кронах темнеющих "шёпот зелёный"...
Кистью заката размыт горизонт,
Чайки парят над лиловою гладью,
Яхт паруса отражением нежным -
Солнца, скользящего в синие склоны.

Рядом "Аркадии" гомон живой.
Средь "Вавилонов" ночных заведений,
Яркая гамма зовущих огней -
Россыпью дивной манящих иллюзий.
Шквал бойких нот звуковою волной,
Красочный микс разностильных творений ...
Всё "ТО" похоже на сказку извне,
Нити цветные, сплетённые Музой .

Плещется люд после знойного дня,
В голос хваля благодатные воды.
Много ли надо для щастья в миру ?
Я эту мысль хорошо понимаю.
Странных амбиций хитра западня.
Память листает ушедшие годы ...
Не принимаю сомнений игру.
Тяжбы с душою - привычка плохая .


© Copyright: Иван Калина, 2017