Разговор с Осенью

Виктор Косолаповский
Вновь получил от Осени письмо,
лист пожелтевший лёг на подоконник.
Не стал читать, а положил в свой сборник,
который взял со старого трюмо...
Прости меня, но я не твой поклонник.

Не обижайся и не плачь дождём,
ты хороша, когда грустишь о чём-то.
В восторге я от каждого экспромта,
в которых креативно с каждым днём
меняешь ясность солнечного фронта.

То облака опустишь до земли,
окрасив небо цветом фиолета.
То среди дня не видно дня и света...
Затем уйдут ненастья корабли,
и ты шутя подаришь бабье лето.

Мне по душе печальный облик твой.
Твоя краса божественно прекрасна,
порой сама себе ты неподвластна.
Но очарован больше я Весной,
в которой столько жизни и соблазна.