Истерзанная душа

Александр Дэд
Реки горят под синим огнём,
Небо тихонько рыдает дождём,
А ветер гуляет и грозно орёт,
Кого же он в бездну теперь принесёт?

Кричат все деревья и бьётся листва,
А природа мычит, пожирая слова.
И бьётся в агонии живоё зверьё,
Избегая огня и его остриё.

Всё губит лжебог порядки верша,
«Но это безумие не стоит гроша»,
Глаголит мудрец уже еле дыша,
Но это не сон, а моя лишь душа...