Уравнение с неизвестным...

Анна Баварская
Жизнь – с неизвестным уравнение,
ошибок  всех  не  избежать,
а познаётся суть в сравнении
и  к ней проложена  межа,
«стадами»  что  вконец  утоптана,
копать  начнут  через  века
«кладоискатели», что «соткано»,
возьмёт не всякая рука,
чтоб приобщиться сразу к оному
и овладеть тем ремеслом,
довершись уму оконному*,
со словом дружит, не с числом,
и нет тому противоречия,
у всякой сущности свой путь,
и обязательны наречия
при вере в высшую тропу,
с которой жизнь и начинается,
сие  естественный  процесс,
бывает, что-то  вспоминается,
и не всегда, увы, в конце…
изюминкой  не  в  каждом  знания,
истолкование азов
глупцам - сродни   туманной   мании,
когда  в  колоде  нет  тузов,
а на доске ферзи повержены,
вдруг  врут  и  руны, и таро,
в среде земной самоотверженных
всё  меньше ставить на зеро.

*логос
21.09.2023 год