Творец завещал мир любить

Аверина Наталья Юрьевна
Вот и лето теплом отыграло,
припугнув людей градом с дождём,
но и солнечных дней было много,
только летом мы всласть и живём.

Сами светлые души по сути
рады солнцу, теплу и среде,
кто что может позволить на отдыхе
как в лесу, иль в горах, на воде.

Летом мы есть единство с природой,
без одежд нам комфортно в тепле,
нету лучшего времени года
время жизни в природной среде.

Лицезреть не устану красОты,
зарождение жизни везде,
красоту нашей русской природы
с детства люди лелеют в душе.

Лето - суть вдохновения жизни,
так прекрасно само по себе,
но лишь только военные будни
мрачным грузом лежат на душе.

Невозможна и радость всецелая,
от войны есть на сердце тоска.
Ох ты лето природы счастливое,
для людей на фронтах ты -беда.

Мы не можем пока что природно
и без брани военной прожить,
но ведь это же всё же возможно
нам Творец завещал мир любить.
         21.09.2023