Озеро Сестрорецкий разлив и шалаш

Сергей Березовский
Какой забавный ералаш:
я осмотрел неторопливо
и лес, и ленинский шалаш,
что вжался в землю у Разлива.
Шалаш конечно новодел,
туземцы накосили сена,
такой построить бы сумел
Ниф-Ниф, и лучше несомненно.
У шалаша играют в квест
Надежда, облик из картона,
лунатик-астронавт The Best,
соратник левого уклона.
Не смотрит голова вождя
на женщин, проходящих мимо,
сегодня не было дождя,
их беспартийность объяснима.
За соснами есть Ильичи
столетние, но без артроза,
в печи отлиты палачи,
не канонически лишь позы.
У одного глаза пусты
и рок-звезды как будто жесты,
другой зовёт идти в кусты,
мол, где-то там грибное место.
Молчал на озере причал,
не видно на воде парома,
подпольщик-ветер Ильичам
донёс приветы из парткома.
А я покинул этот рай,
надолго оставаться глупо,
себе приказ дал: Собирай
грибочков ассорти для супа.

(сентябрь 2023)