Засентябрила осень

Леонид Миндлин
Засентябрила осень,нет возврата,
Прохладой веет с самого утра,
С деревьев опадает,словно злато,
Отжившая,пожухшая листва.
Гоняет ветер тучи в сером небе,
Тоскою наполняются сердца.
Ведь. пацаны,мечтая о победе,
Сражаются на фронте до конца.
И верят ,что она уже так близоко,
Еще не много,а потом домой.
Снаряды разрываются со свистом,
А значит,на рассвете,снова в бой.
И лишь у осени совсем другие планы;-
Распутица,а в след за ней зима.
Зияют на земле воронки-раны,
По Сатане стреляет"Сатана".
А враг во злобе из орудий НАТО,
Ведет огонь по мирным городам.
Но отвечать придется всем когда-то.
Ведь время все расставит по местам.

21.09.23