Но разрывают христианство

Юлия Борисова Из Питера
Несметно божее пространство,
В нём разноцветье стран и лиц,
Но разрывают христианство
По скорбным линиям границ.

Господской выгоде в угоду
И для погибели души,
Пускают в слив святую воду
В обмен на барские гроши.

На этом торжище повсюду
С неверием в небесный суд,
Я никогда не позабуду,
Что церковь на армянском "сурб".

Что там синхронно с нами скажут:
"Христос ярьяв и мерелоц"*
И смысловым узором свяжет
Слова молитв Месроп Маштоц.**

Веками "разделяй и властвуй"
В людей вгрызается умы,
Но верю в то, что Божье царство
Всех соберёт, укрыв от тьмы.

*"Христос воскресе из мертвых". Армянская Пасха совпадает с православной.

**Месроп Маштоц - создатель армянского алфавита.