Картины осенние

Любава Белькова
Картины осень с пылом создаёт.
Бродяга-ветер кружит в дивном вальсе.
Осенних листьев трогает полёт,
Багряно-палевый, резной, без фальши.

Ковры чаруют с листьев расписных,
Серебряные нити паутины.
Даруют много радостей простых
Костры волшебные лесной рябины.

Запомнить хочется, душой впитать
Чудесные осенние картины.
И радость чтоб свою не растерять,
Я уложу на дно большой корзины.

И понемногу буду доставать,
Чтоб душу отогреть от зимней стужи.
Красой осенней яркой чаровать…
Прекрасный вальс средь белых вьюг закружим!

Любава Белькова