Любочке

Николай Мальцев 3
Посвящается в день рождения моей внучке Любочке, обучающейся сейчас вместе со своими сестрами Дашенькой и Настенькой в Артековской школе.

В сентябре жёлто-красного цвета
Бродят зори тёплого Крыма,
Посылаю сегодня приветы
Моей внучке, что всеми любима.

В час учебный радостно сердцу
От улыбок этого дня,
Для мечты открывается дверца,
Колокольчиком тихо звеня.

Всё сбывается, что пожелаешь,
Коль тебя это сделает лучше,
В своём детстве ещё полетаешь,
Каждый миг в нём конечно не скучен.

Продолжается жизни разбег,
Тебя зА руку держит удача,
Светлым временем станет Артек,
Он по-взрослому и по-ребячьи,
Помогает детям понять
Для чего живут люди на свете,
Так хочу я тебя обнять,
Уникальна ты на планете.

В лучах солнца все поздравления,
С мамой ты и сестрёнками милыми,
Слова добрые в твой день рождения
Летят чайками белокрылыми.