Под зонтом зноя

Александр Анайкин
Протяжённость растворилась в горизонте,
Несмотря на то, что неба синий зонтик
Ограничил нам сияющий простор,
Где в зените солнышка задор
Не пульсирует, а жаром истекает,
Вдохновенно землю в зной ввергает.