Пока у осени есть несколько мгновений...

Алексей Мельков
Пока у осени есть несколько мгновений
побыть со мной своею желтизной,
спешу заснять её в манто осеннем
и надышаться этой пылью золотой.

Октябрь уже крадётся за оградой.
Он оголит берёзы, снимет шёлк,
не требуя за песпредел награды.
Он в раздевании, бесспорно, знает толк.

Пока ж молись пространственной иконе.
Всем краскам, брошенным на холст.
Сентябрь, и осень в силе и в законе.
Сюжет стиха бесхитростен и прост.

Всего лишь на полях ничтожная заметка,
о том, что осень в этот день была.
А за окном качает ветер ветку,
которая весною отцвела.

Оранжевые бусы, сок рябины.
Он на губах немножечко горчит.
Стакан до края полн ультрамарином.
Лист золотой летит, как дрон, в зенит.

16.19.23