Капитан Игорь-Всё, что нужно для счастья-2017

Елена Лапшина
Всё, что нужно для счастья

Игорь Козлов-Капитан


Всё, что нужно для счастья, это просто родиться
И не думать о счастье, а лежать без затей
И смотреть, улыбаясь, на красивые лица,
Окруживших кроватку, огромных людей.

Всё, что нужно для счастья, это телом владенье,
Чтобы бегать на равных за пушистым котом,
И смеяться и плакать при жестоком паденьи,
Не считая, а сколько их будет потом.

Всё, что нужно для счастья, это санки и горки,
Это солнце и речка, и автобус битком,
И шипение лыж, и кряхтенье моторки,
И рыбацкий крючок с дождевым червяком.

Всё, что нужно для счастья - ведь так мало и нужно:
Обещанья ромашек, красноцвет снегирей,
Чтоб тебе улыбались и встречали радушно
У распахнутых настежь сердец и дверей.

Всё, что нужно для счастья, чтоб тебя не качала
Непутёвая жизнь ни нуждой, ни постом,
Чтоб в сарае корова протяжно мычала,
А у дома собака махала хвостом.

Всё, что нужно для счастья, жить легко и воздушно,
И внутри и наружно, и от "аз" и до "ять",
И чтоб было не нужно повторять это "нужно",
Ведь для счастья не нужно ничего повторять...


2017 год

"Хорошо написано,спасибо за удовольствие читать. С днём рождения, капитан!"
Светлана Пизик   16.02.2017 12:03

"Спасибо, Света!"
Игорь Козлов-Капитан   17.02.2017 07:14

"Я думаю, что продолжить можно каждому от своего имени. Счастье это точно не сгорание букашки на пламени свечи))). Но вряд ли оно может представиться домиком открыточным. Если мычит корова, значит - о ней нужно позаботиться. Если дом занесло снегом - нужно рубить дрова и топить печь. Или, как ты в своём фильме телевизионном, носить воду вёдрами из колодца. Хорошие добрые строчки. Даже объяснить не смогла бы, почему они мне именно...открытку напомнили".
Елена Лапшина   06.02.2017 19:57

"Счастье это точно не сгорание букашки на пламени свечи" - а мне кажется, что зря ты отметаешь ещё одно состояние счастья... Да, перечислять можно до бесконечности, но и это тоже..."
Игорь Козлов-Капитан   06.02.2017 23:32

"А сколько можно продолжить!"
Любовь Майорова -Дубна   06.02.2017 12:59 

"Продолжить чего? Не понял вопроса..."
Игорь Козлов-Капитан   06.02.2017 16:10 

"Здесь нет вопроса".
Любовь Майорова -Дубна   07.02.2017 01:30

"Капитан,Капитан, улыбнитесь!
Вы со Счастьем сдружились давно.
Раздавайте его и делитесь!
Будет с Вами оно - все равно!
Замечательное стихо! Очень понравилось.
Радости. Удачи. Вдохновения!"
Нострадавус   06.02.2017 10:40

"Спасибо! И вам того же желаю!"
Игорь Козлов-Капитан   06.02.2017 16:08

"Игорь, очень-очень! Всё так созвучно...
"Человеку надо мало - лишь бы дома кто-то ждал" Р. Рождественский"
Леди Дождик   05.02.2017 19:58

"Спасибо, Люба!"
Игорь Козлов-Капитан   06.02.2017 03:37

"Замечательно!!! У тебя все есть!Будь счастлив!"
Большая Вера   05.02.2017 17:32

"Спасибо, Таня!"–
Игорь Козлов-Капитан   06.02.2017 03:37