На боевое дежурство

Владимир Ларюков
Швыряют волны утлый катерок,-
а путь,- (при встречном ветре),- так далёк...
Причалы,- отодвинулись назад.
Темнеет быстро : близится закат...

Приехав через парочку часов,-
(имея скорость в несколько "узлов"),-
мы пришвартуем старый катерок,-
к бортУ подлодки... Выйдя на бачок,-
окинем взглядом море и волну,-
и погрузИмся,- в ходовую глубину...

Но как не близок он,- (конец пути) :
немало надо нам водой пройти,-
чтоб выполнить подводный перегон,-
до тех границ, где слышен вражий "звон" :
(он был в приказе штаба отражён).

Задача : не позволить провокацию.
Сметём ВРАГА!: Спасём родную НАЦИЮ!
Нам в море помогает ПОСЕЙДОН!
Пусть ВРАГ узнает : на что способен ОН!