Снова ветры шумят...

Аленик
 


Вот опять и опять

Снова ветры шумят,

Журавли на закат улетают.

Снова ивы грустят.

Это осень янтарная тает.

Где то там , вдалеке

На заснеженных дланях России

Спят её родники

И источники жизни и силы.


Будет снова весна

И нацепят серёжки берёзы,

По утрам в полусне

Вновь распустятся  красные розы.

Это время идёт,

На холстах из природы рисует.

Снова всё расцветёт

Всё, что мы называем Россией

                                                       
Это в детство билет

Это вкус испеченного хлеба,

С молоком на столе,

И бездонное синее небо.

Притяженье полей,

Родников заповедной Росиии

Где поёт соловей.

Это то что мы с детства любили.


Снова небо зовёт

Перелетные белые  птицы.

Это жизни полёт

К родникам,  где пришлось им родиться

И летят журавли

По дороге из лунного света

На краю у земли

К берегам василькового цвета


Я люблю тебя Русь

Твои нивы в колосьях пшеницы,

Твою тихую грусть

И твои родники и крыницы.

Ничего нет милей,

Чем твоя краста , твоих красок.

Белый клин журавлей

Прикасается  крыльями к сказке.


Ах, Россия

С душой русской нежной.

Затаенная грусть,

Колоколен летят перезвоны.

Я стою и молюсь,

Чтоб была ты красивой и вольной.

Пусть останутся, пусть

Родники, шалый ветер и кони