Осень наступила неожиданно...

Борис Михлин
                Е.П.
 
Осень наступила неожиданно,
(Так она приходит каждый год),
И встречаем мы её обиженно
У промокших стареньких ворот.

Затихает птичье щебетание,
Опадает жёлтая листва,
Под ногами тихое шуршание,
Словно грусти полные слова

О тепле, стремительно растаявшем,
О слезами плачущих дождях,
О любви, в былое улетающей,
Длинных и безрадостных ночах...

Мне запрячь бы тройку быстроногую,
И под звон мелькающих копыт
Улететь бы в ту страну далёкую,
Где своим теплом согреешь ты!

               ***