Судьи

Александр Симонов 3
Любим мы,судить другого,
Взглядом,словом осуждать,
Не пытаясь,даже малость,
Суть проблем других понять,

Мы привыкли жить по "правде",
Что у каждого своя,
Каждый думает,он лучший,
Лучше всех,на свете Я,

И не разу не робея,
Вынести свой приговор,
Ведь самим,куда виднее,
Кто бандит,кто гад,кто вор,

Мы, конечно, справедливость,
Суд верховный,идеал,
Но, при этом,мы не слышим,
Кто о помощи взывал,

Учим жить других,как надо,
Хотя сами и никто,
Знаем как что лучше делать,
Не добившись ничего,

Это у других пороки,
Это у других враньё,
Лишь у нас одних есть совесть,
Только мы не "вороньё",

И бревна не замечая,
Мы настроили платин,
Взор свой этим закрывая,
От поступков и причин,

Может стоит оглянуться,
И задуматься,порой,
Может я не идеален,
Может что не так со мной?