За пазухой у Бога

Олюшка Алексеева
Сойти с ума...
Наверное, не так совсем уж плохо.
Не помнишь, кто кого побил.
И даже тех, кого любил.
Какие кошки пробежали между ног.
И кто кому когда помог.

Придумаешь, как сладко было где-то там.
Не вспомнишь, с кем ругались в хлам.
Всё перепутаешь.
Забудешь, кто кому родня. -
На это есть причина в голове
И даже не одна.

Молюсь я каждый день:
Вот только б не сойти с ума!
Похоже зря в молитвах беспокоюсь.
Ведь много дел насущных и у Бога!
С такой фигней ему не до меня.
Боюсь, что в очередь к нему не только я.

А может, вот она! - Сойти с ума! -
Такая долгожданная свобода.
И нет проблем! - Какая у тебя
Сегодня на душе погода...
Но я, как все, ещё надеюсь,
Пожить чуть-чуть за пазухой у Бога.