Моя река Медведица

Ольга Мезенцева 2
Вот она моя река, лесом обрамлённая,
Небо смотрит свысока, в реченьку влюблённое.
А дорога вдоль реки по ухабам стелется.
Ловят рыбу рыбаки - люба им "Медведица".

Встали сосны все в рядок, а меж ними дерево
Формой, словно "колобок', позади и с переда.
Шаровидное оно - ивой величается,
И меж сосенок давно желтизной бахвалится.

Пролетят порой орлы над речушкой стылою,
Клином тают журавли, осенью гонимые.
И берёзки желтизной, видно, недовольные.
Лету надо на покой - дело подневольное.

Подпирает небеса частокол из сосенок,
Эхо бродит по лесам - хор с многоголосием.
Смотрят Солнышко с Луной, улыбаясь, в "зеркало"
Речки узенькой Тверской - по весне так дерзкою.

Улетели на юга аисты за солнышком.
Скоро ждут нас холода. Замолчал соловушка.
И захлопнулась тотчАс с музыкальным пением
Вдруг "шкатулка" та, что нас восхищала трелями.

Жёлтый и багряный лист вдаль несёт течение.
Осень - импрессионист - кисть Ван Гога - гения.
Пёстрый выткала ковёр в перемешку с росами,
И добавила в колор запах елей с соснами.

Омывает берега речки "путь" извилистый.
Скажем лету мы- "Пока!" до весенних милостей.
А весна хоть далека - в летний день преддверие.
Бабье лето, как река! Тоже с вдохновением!

На фотографии - наша река Медведица. Тверская область Рамешковский район.
А жёлтый колобок - это и есть ива.