Пятница

Иван Вольнов 99
Расскажи ка мне пятница,
Сколько там дней мне останется,
Сколько удачи находим,
В нашем беспечном походе.
Объясни ка мне пятница,
Сколько всего не исправится,
Что же случается после,
Если вчера была осень?
Выдай ка лучше мне пятница,
Сотни причин неурядицы,
Всё о чём знал и не верил,
Всё мое детское мнение.
Все мои праздные помыслы,
Всю мою пресную лирику,
Я изучил уже донельзя,
Вся моя жизнь, как в делирии.
Может откроешь мне пятница,
Где проживает избранница?
Стану ли в мире новатором,
Если не буду коварствовать?
Если мой дом не построится,
Ночью не стихнет бессонница,
Праведно жить не получится,
Всё, что не делалось… к лучшему.
Странная выдалась пятница,
Всё по старинке случается,
Дождь барабанит по крышам,
Может на небе нас слышат.