Поэзия Осени

Надежда Смирнова 14
В эту ночь я спала, как ребёнок спит,
когда сон к нему прилетает.
Снилось мне;ветер книгу читает
и страницами шелестит.

Он читает поэзию Осени - шёпотом
и тихонько насвистывает.
Там, где Осень делится опытом,
ветер радость познанья испытывает.

В книгах Осени миллион томов.
Есть чего почитать, есть чему поучиться.
По асфальту дорог и по крышам домов,
миллиарды листов пролетают, как птицы.