Утренняя медитация от Раджниш Ошо

Наталья Глазунова-Моисеева
Медитация на 21 сентября

Никая революция во внешнем мире не может сравниться с внутренней революцией. Внешняя революция - не более, чем реформа, она никогда не бывает настоящей революцией. Ведь человек остаётся всё тем же, ты просто меняешь правила, которым ты подчиняешься. Тюрьма меняется, но заключённый остаётся всё тем же заключённым. Возможно, новая тюрьма более удобная, чем старая, - с телевизором, спортивной площадкой и приспособлениями, которые облегчают труд, - но заключённый всё равно остаётся в тюрьме. А в тюрьме нет свободы.
Внутренняя революция приносит свободу, и единственный путь к ней лежит через медитацию. Медитация означает, что ты забываешь всё, что когда либо заучил. Это процесс де-программирования, де-гипнотизации. Как только ты станешь пустым, безмолвным, чистым, революция произойдёт, взойдёт Солнце. Тогда твоя жизнь озарится собственным внутренним светом. А жить при свете собственного внутреннего солнца - значит жить счастливо.
Как только ты станешь пустым, безмолвным, чистым - созидающим, твоё внутреннее небо озарится радостью, ты познаешь вкус подлинной жизни. Ты можешь называть это Богом,просветлением, освобождением, постижением любви, истины, свободы, блаженства - всё это различные имена одного и того же явления.