Игорь Козлов-Капитан - В чужом раю - 2009

Елена Лапшина
В чужом раю

Игорь Козлов-Капитан


Взобрался на гору. Встал на краю.
Посмотрел на море и корабли:
И что мне делать в чужом раю,
Человеку чужой земли?
А родина там, а Россия там,
Где жил, работал и жизнь прожил.
Порхай, порхай по чужим цветам,
И пей нектар их, ты заслужил!
А сколько было вокруг вершин,
Все брались с боем, но - мать твою! -
Ты рай построил, но сдал чужим,
Чужим, но в родном краю!
Нас всех перещёлкают по одному
За эти райские миражи -
Уже мы стали в родном дому
Чужими среди чужих.
Чужие с чужими в чужом плену...
Но – неисповедимы Господни пути.
А как мы иначе придём к Нему?
А как иначе прийти?


2009 год

"Нас вновь обманули, ну что же?
А мы будем жить!
А как мы иначе узнаем об аде и рае?.." Всё чаще стали вспоминаться песни твои, Капитан Игорь, среди множества происходящих событий, среди поэтов, душами болящих в пространствах сотрясаемых, среди кораблей тонущих. В каких водах нынче водятся золотые рыбки надежд? Разве что в душах людских, грязи сопротивляющихся. Доброго дня завтрашнего, чтобы нашлось, в чем ему быть добрым".
Елена Лапшина   15.12.2013 02:23

"Спасибо, Лена!"
Игорь Козлов-Капитан   20.12.2013 13:43

"Нас всех перещелкают по одному
Оставят двадцать пять миллионов лишь
Работать и охранять тюрьму
Но сдаться так просто - шишь!"
Валентин Фурсов   28.12.2009 04:01

"Спасибо, Валентин! Замечательный экспромт..."
Игорь Козлов-Капитан   28.12.2009 04:02