Одинокое старчество

Лариса Чаплыгина
Одиноким сложно без общенья жить,
Всех дед остановит, чтоб поговорить.
Загляните к деду, вы желанный гость!
Заведёт беседу: явно, на авось.               

Просто не уйдёте, старый говорит...
Байками накормит, чаем угостит.
Шутки, прибаутки сыплет он с утра;
И улыбка старца-свет его лица!

Времена былые вспоминает он,
Был (когда-то, раньше) он-Наполеон...
В лужах хороводы водит мелкий дождь...
Новости в беседе, как программы гвоздь.

Лариса Чаплыгина