Как лейтмотив осенней фразы

Валентина Скопинцева
          * * *

И вновь, дожди, как вещий
сплин,
Как лейтмотив осенней фразы,
На фоне ярких апельсинов
В старинной потемневшей
вазе.
Какой-то запоздалый звук
Оповестил кончину лета.
Дожди образовали круг
Прощального кордебалета.

...........................

А ты достанешь вновь зонты,
И мы на фоне темноты,
Как два счастливых маяка,
Луна... Река... Твоя рука...

        Осень-23.

Фото автора.