Ивы меж собой шептались

Мария Сальцман -Шторм
разыгрался ветер шалый -
Ивам косы распушил,
как парнишка ещё малый -
говорил и говорил

убежал в другие дали -
возмужал, крепчала стать -
а вернувшись звал с собою,
всё увидеть и узнать

Ивы меж собой шептались
и листочками шурша -
и смущались, и влюблялись -
только с ним никак нельзя

он срывал листочек тонкий -
унося его с собой,
где стихал там оставляя -
то один, а то другой

Ивы с грусть всё вздыхали,
в воду косы опустив,
терпеливо ожидали,
напевая свой мотив