Страдания дворника

Ивета Витко
Жена достала, тёща просто задолбала:
Кричат в два голоса: то дай, за это заплати.
Пашу без продыху, да только им всё мало,
И нет просвета на моём безрадостном пути.

А на работе снова "Здравствуй, осень!"
Ежеминутно трупы листьев падают в траву.
Сплошные тучи, дождь, тоскливо очень,
Но листья я стрессоустойчиво гребу.

Не выгребаю чисто. Мой начальник злится.
Я огрызаюсь. Он грозится премии лишить.
В подсобке остаётся тихо материться
И алкоголем чувства все свои глушить.

Куда ни кинь - сплошное безобразие:
Все врут друг другу, и порядка нет нигде.
Поможет только, я считаю, эвтаназия.
Да кто ж её позволит сделать всей стране?